学校扎实开展疫情防控工作

作者:    文章来源:    发布时间:2021-12-22     浏览量:

为落实全省教育系统疫情防控视频会议“高度警觉、立即行动,严防死守、群策群力,坚决防止疫情在教育系统扩散”的要求,坚决阻断疫情传播,切实维护好广大师生的生命安全和身体健康,近日我校扎实开展疫情防控工作。

一是迅速行动及时安排部署。2021年12月15日晚,省委教育工委、省教育厅召开疫情防控视频会议,学校党委书记丁巨涛,校长钟生海,党委副书记胡波、杨行玉,疫情防控各专项工作组负责人和各二级学院党总支书记参加会议。会后我校第一时间安排布置加强疫情防控工作,强调要提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,充分认识疫情防控的严峻复杂形势,将疫情防控作为当前头等大事,坚决克服侥幸、松劲等心理,落实省委教育工委、省教育厅疫情防控“九条措施”和专题视频会议精神,切实抓好关键环节,做到精准施策,落细落小我校疫情防控“三案七制”,严格工作程序、标准和措施,详实摸排和掌握人员动态信息,科学合理安排好寒假前各项工作。12月16日,学校疫情防控工作领导小组办公室制定《关于做好当前疫情防控工作的紧急通知》,从严格门禁管控、强化日常健康监测、加强人员流动管理、停止聚集性活动、加强卫生管理、组织开展核酸抽检、强化防疫物资保障和强化舆情监测处置等方面,对做好当前疫情防控工作进行安排。12月17日,学校疫情防控工作领导小组在全面收集疫情防控信息的基础上,对我校疫情防控工作形势进行研判,研究解决疫情防控重点和难点问题。

二是多措并举防患于未然。疫情防控工作领导小组办公室拟定《致全校师生员工的疫情防控倡议书》并通过校园网发布,号召全校师生员工自觉遵守疫情防控规定、减少外出流动切实做好自我防护、坚持健康的生活方式和科学理性传递网络信息;保卫组进一步加强门岗管理,严格执行体温检测、查验身份等要求,严把校园疫情防控第一道关;学工组、教工组严格执行“网格化”信息排查制度,加强人员流动管理,不断完善师生外出审批流程,认真落实非必要不出省、不出市等要求,动态筛查人员信息,严格“日报告”“零报告”制度,按要求做好人员隔离、居家健康监测等工作;医疗防控和保障组认真落实体温检测和晨午(晚)检制度,严格进行因病缺勤排查、登记、汇总及追踪,强化校园卫生管理和防疫物资保障,组织开展重点人群核酸抽检;信息组、学工组、保卫组召集各二级学院学工办主任、学生会负责人,宣讲当前疫情防控政策,听取学生对做好疫情防控工作的建议;留学生工作组精心组织28名在安外籍师生前往安康市中医医院进行核酸检测;宣传和组织工作组、各二级学院通过校园网、微信群和学生例会等途径,及时发布疫情动态,宣传学校疫情防控要求和防护措施。

三是加强指导和督促检查。12月17日至19日,学校领导丁巨涛、钟生海、胡波、杨行玉、张东红、余谦等带领相关部门负责同志,深入江南江北校区督查疫情防控工作,检查指导门禁管理、校园环境消杀、学生公寓管理、人员信息排查、健康隔离防护、建设工地疫情防控等工作。督查过程中,学校领导对各二级单位加强疫情防控工作的辛勤付出和取得成效表示肯定,并强调要持续认真履职尽责,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,以细之又细、实之又实的工作作风,坚决扛起疫情防控责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,齐心协力,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生安全、校园和谐。

(撰稿/何媛;审核/谢军、韩晔;发布/悠然)

 

下一条:学校召开党的建设和全面从严治党工作领导小组会议

关闭

安康学院党政办公室 版权所有 | Copyright 2020 陕ICP备 17014456号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000