校党委书记王国良深入政史、电信两系调研指导工作

作者:    文章来源:    发布时间:2015-05-01     浏览量:

428,学校党委书记王国良到政史系(社科部)、电信系调研工作,并结合院系特点做了工作指导。

在调研中,王国良参观了政史系学生职业技能训练与测试室、安康学院校园气象观测站、地理综合实验室、地理信息系统实验室等设施,看望了办公室工作人员。先后分别与两个系(部)领导班子成员进行座谈交流,听取工作汇报,详细记录了大家反映的困难和问题、提出的意见和建议,并结合院系特点和学校转型发展、提升层次的两大使命,进行了工作指导。

在政史系调研时,王国良讲到,政史系班子坚强有力,富有战斗力。科研实力强,师资队伍结构较好,党建学工工作思路清晰有特色,思政课改革富有成效,人才培养质量稳步提高,合作办学、服务地方、职业技能训练有特色等,是学院建设发展较好的系部之一,希望将这些良好的状态和趋势继续保持下去。他指出,在转型发展和提升办学层次两大任务面前,还要勇于探索和尝试,政史系在这方面要争做学院的排头兵之一。

在电信系调研时,王国良讲到,电信系发展状态良好,班子团结协作、共谋发展的意识令人印象深刻;产学研结合促转型发展、围绕中心工作搞党建、学生工作中的两个服务”“五个一、教学管理实施双向考勤等方面的成功做法值得推广和借鉴。他强调,要进一步完善人才培养方案的修订,抓好课程群的建设,要扑下身子进一步做实做好,力争为学院转型发展带个好头;在提升办学层次方面,力争在专业学位点遴选建设方面能有所作为;要守好安全稳定工作这一底线,抓好学生就业这个最大的民生工程。

对调研中大家反映的困难和问题、意见和建议,王国良表示,这是大家的智慧和责任的体现,学院将予以高度关注,将统一汇总,归类整理,经过学院集体决策后,列出问题责任清单,分期分批加以整改落实。

党委宣传部部长鲁延安、党政办副主任田兆杰等参加了调研活动。

上一条:【厅网信息】勿忘国耻 珍爱和平:陕西教育系统纪念“九一八”84周年 下一条:省委高教工委常务副书记董小龙莅临我校考察调研