省委高教工委常务副书记董小龙莅临我校考察调研

作者:    文章来源:    发布时间:2015-04-16     浏览量:

415下午,省委高教工委常务副书记董小龙,省委高教工委委员、组织部部长陈平社等一行7人莅临我校考察调研。

董小龙一行在校长陈刚等校领导的陪同下,参观了我校政史系学生职业技能实训室、电信系校企合作实验室、陈虎工作室、省蚕桑重点实验室、秦巴生物标本馆、陕南民间文化研究中心等,并座谈交流。

在政史系学生职业技能实训室,董小龙一行认真听取了政史系学生职业技能实训的开展情况和效果的汇报,对于政史系立足专业特点和社会需求深化专业内涵所开展的系统化、持久性的职业技能训练的做法予以肯定。在电信系校企合作系列实验室,董小龙详细询问了校企合作共建的机制、实验的开出率、学生创新创业及就业情况等,对于学校转型发展中深化校企合作,提升人才培养质量的做法予以鼓励。在秦巴生物标本馆、陕西省蚕桑重点实验室、陕南民间文化研究中心参观时,董小龙先后多次对于学院立足秦巴、服务区域经济社会文化发展促转型、创特色予以赞赏。

参观结束后,在陕南民间文化研究中心召开了座谈会,在校的学院领导和党委委员等参加了座谈会。座谈会上,陈刚首先代表学院对调研组一行莅临指导工作表示热烈欢迎,并汇报了学院的主要工作、今后的思路和存在的困难。

听取汇报后,董小龙充分肯定了学校近年来的发展成就。他讲到,安康学院立足服务三农、服务基础教育、服务区域经济社会文化发展的办学定位,是明晰而准确的,升本以来的建设和发展成效显著,特色鲜明,也为今后的转型发展奠定了良好基础。他指出,学院下一步发展要紧紧抓住内涵建设这个根本,提高人才培养质量,不断提高学院的社会认可度;要下大力气抓好人才队伍建设,教师队伍建设是重中之重,是教育教学质量、人才培养质量提高的前提和保障;要抓住服务地方这个根本,有所为有所不为,做好发展规划,提升质量,凝练特色;要抓好干部队伍建设,学校的大政方针确定后,干部队伍的执行力是关键,要将二级单位的班子建设、党的建设和学生思政工作三位一体,同步推进。对于学院建设发展中面临的困难和问题,他表示高教工委将予以高度重视,认真研究,大力支持,与学院一道共同面对和克服。

上一条:校党委书记王国良深入政史、电信两系调研指导工作 下一条:党政办公室召开部门新学期工作布置会议