创新组织生活形式,深化五联共建内涵—— 机关一党支部与经管系党总支结对共建开展组织生活

作者:    文章来源:    发布时间:2014-11-20     浏览量:

为了进一步加强学习型、创新型党组织建设,机关一党支部将创新组织生活形式,深化五联共建内涵作为加强支部党建工作的主要抓手,与经管系党支部积极探索,努力改变单一的关门起来学文件的组织生活形式,使党的组织生活紧贴学校教学科研工作,更具有吸引力,更接地气,努力推动支部党建工作再上台阶。

1119下午,经过精心组织安排,在机关一党支部书记屈险峰、经管系党总支书记查芳和主任余谦的带领下,两个支部共13名党员到学校省级蚕桑重点实验室基地参观学习。

到达基地之后,在实验室彭云武副教授的引导下,大家先后参观了蚕品种选育室、野蚕饲养棚、品种桑园,听取了彭云武副教授关于野生蚕品种、引进蚕品种的选育、品种桑树的嫁接与栽培,以及实验基地近几年的建设发展情况的介绍,并就相关问题和见解与彭云武副教授进行讨论与交流。

随后,支部党员一行参观了西北农林科技大学水产研究基地。西北农林科技大学王超教授带领大家重点参观了鱼类苗种繁育池,详细介绍了水产基地在主要经济鱼种方面的研究、繁殖以及在地方上的推广情况。

通过此次深入科研基地实地参观,与科研人员互动交流,对于长期搞行政工作的机关支部来说,不仅大大增强了对学校教学科研实际情况直观、深入的体会和认知,帮助提高工作的针对性,更有助于进一步发挥好为领导决策收集信息、提供参考意见的部门职能,做好保障教学服务工作,切实做到了工作、学习的“两不误”。

此次结对共建开展活动,创新组织生活,是机关一党支部与经管系党总支对基层党建活动开展的探索系列活动之一,随后将根据工作需要继续开展相关活动,进一步搭建支部共建平台,畅通沟通交流的渠道,结对互促、共同提高。

上一条:党政办公室召开部门新学期工作布置会议 下一条:机关一党支部组织全体党员学习十八届四中全会精神