内强素质、外树形象、力促发展——机关一支部建立学习常态机制

作者:    文章来源:    发布时间:2012-03-30     浏览量:

为积极贯彻落实学院党委加强基层组织建设有关要求,结合学院发展的实际,认真履行学院办公室岗位职责,努力在综合协调、参谋作用、服务师生等方面实现新的提高,机关一支部年初制定了全年支部工作要点,把党员干部的学习作为重点工作来抓,每两周定期召开支部组织生活会,由科级以上干部轮流组织开展专题学习,交流学习心得和体会,建立干部常态化学习机制。通过定期有计划的学习,大力提高机关一支部党员整体素质,在各自的工作岗位上创先争优;通过支部建设带动部门工作全面推进,发挥党员的模范作用,引导和影响部门的同事,以学习为先导,强练内功,外树形象,发挥党支部的战斗堡垒作用,团结协作,开拓创新,力促学院办公室全局工作科学发展。

2012315下午,学院办公室主任屈险峰组织开展了机关一支部2012年第一次专题学习辅导,全体党员就新时代下如何践行雷锋精神进行学习与讨论。

屈险峰引导大家学习了《雷锋无须仰望 就在你我身旁》、《释放内心的善念,就是学雷锋》两篇中青报评论员文章,并结合办公室工作做了解读:一是要求深刻领会新时期背景下雷锋精神的时代涵义,不单纯把学雷锋看成是做好事,其中还包含有求真上进、热爱工作、坚定理想信念等各个方面的内容;二是要把践行雷锋精神落实在实际工作当中,从一点一滴做起,将雷锋精神作为思想和工作上的风向标。希望并要求全体党员深刻领会材料精神,牢固树立学院办公室文明服务、高效服务的良好形象,谦虚谨慎,戒骄戒躁,脚踏实地,用雷锋精神引领创先争优,引领机关党的基层组织建设,努力做到持之以恒,取得实效。

支部全体与会党员分别畅谈了自己学习雷锋的心得体会以及践行雷锋精神对促进实际工作现实意义。大家表示,今后在自己的本职工作岗位中,要不断传承和发扬雷锋精神,努力做到爱岗敬业,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院的持续健康发展做出应有的贡献。

2012329日下午,学院办公室副主任田兆杰组织开展了机关一支部第二次学习辅导,全体党员围绕《集中力量抓支部——仲祖文谈开展基层组织建设年》、《为乐学勤学善学提供不竭动力》两篇材料进行学习与讨论。

就如何加强党的基层组织建设主题,结合学习材料,田兆杰就以下几个方面进行了学习辅导:第一,首先要提高支部领导及全体党员的自身素质及修养,要做到乐于学习、善于学习、勤于学习,不仅要从书本上学习,更要从实践中学习,向身边优秀的同志学习,把不断学习作为推进学习型党组织建设,提高基层支部建设的强根固本之举来抓。第二,要加强制度建设,促使支部工作制度化、规范化、科学化。通过每周定期选取切合实际、富有针对性和时代感的特定学习主题,使计划有安排,会前有准备,讨论有针对性,活动有效果,维护组织生活制度的严肃性,保证组织生活学习的时效性。

与会党员还就如何开展支部下一步组织生活,进一步增强支部组织的凝聚力和向心力进行了积极讨论与交流。经验交流结束后,屈险峰进一步强调,要把当前的机关支部组织生活形式继续坚持下去,推进支部工作建设再上新台阶。

上一条:机关一支部开展第三次专题学习辅导活动 下一条:学院办公室召开新学期工作会议