直属一党支部召开主题教育专题组织生活会

作者:    文章来源:    发布时间:2023-09-21     浏览量:

9月19日,直属一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会上,全体党员集体学习习近平总书记关于党的建设的重要思想论述摘录,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,在中共中央政治局第五次集体学习的重要讲话,对新时代办公厅工作作出的重要指示以及《党章》《新形势下党内政治生活若干准则》等党内法规。通报主题教育专题民主生活会情况,报告支部主题教育开展情况。与会党员结合自身实际,交流主题教育体会和收获,查摆存在问题及原因,开展批评和自我批评,并提出改进措施。

会议强调:一是提高政治站位。以深化主题教育为契机,持续强化理论武装,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,带头做到“两个维护”。围绕学校年度工作要点和部门任务清单,充分发挥党员先锋模范作用,认真履行“参谋助手、综合协调、服务师生”等职能。二是扎实整改落实。建立问题清单,认真抓好整改落实,落实《党政办关于加强作风和能力建设的具体措施》不断改进作风,提升工作能力。三是坚持学思用统一。落实《党政办2023年学习计划》,在实践工作中开展研究,结合理论、业务学习和自己工作实际,找准问题和研究着力点,深入思考,努力将工作实践转化为理论研究成果,实现业务工作与理论研究相互促进。

(撰稿:周文超 审核:谢军)

上一条:“不忘初心强党性,牢记使命建新功” 下一条:学校安排部署2023年教育事业统计工作