机关一支部召开组织生活会学习政府工作报告

作者:    文章来源:    发布时间:2016-04-18     浏览量:

415下午,机关一党支部组织全体党员召开组织生活会,深入学习政府工作报告、“十三五”规划纲要草案以及习近平总书记的有关讲话精神。

机关一党支部书记胡波首先领学了习近平总书记以普通党员身份参加中办机关党委直属党支部的组织生活会上的讲话,对进一步加强支部组织生活的重要性和意义进行了强调。胡波指出,习近平总书记能够以普通党员身份过组织生活,充分体现了坚如磐石的党性观念、以上率下的领袖风范和从严从实的执政品格,为全体党员树立了光辉的形象,我们每一个普通党员都应自觉向习近平总书记学习和看齐。

随后,胡波领学了2016年政府工作报告的主要精神和内容。对于报告中的经济发展、环境保护、反腐倡廉建设及教育发展等内容,全体党员进行了深入讨论和交流。组织委员田兆杰领学了报告和“十三五”规划纲要中关于教育发展方面的内容。

胡波强调,李克强总理的政府工作报告承前启后,凝心聚力,催人奋进,尤其是“提升高校教学水平和创新能力,推动具备条件的普通本科高校向应用型转变”,这两句话明确了高等教育所面临的时代特点和挑战。胡波要求,作为高校管理服务人员,必须要进一步加强对政府工作报告、国家“十三五”规划纲要的学习和理解,准确而深刻地把握国家发展新形势和高等教育发展新规律,从学校目标定位、未来发展出发,结合自身工作实际,以创新的思维、严格的要求努力做好本职工作,为学校创推进深化改革、转型发展做出自身应有的贡献。

上一条:【厅网信息】安康学院立足秦巴探索应用型特色发展之路显成效 下一条:【厅网信息】安康学院开展培训研讨学习贯彻党的十八届五中全会精神