党委书记王国良参加基层党组织生活会扎实推进“三严三实”专题教育与教书育人相结合

作者:    文章来源:    发布时间:2015-10-15     浏览量:

为认真贯彻落实中省领导关于“三严三实”教育讲话精神,扎实推进“三严三实”专题教育深入开展,巩固群众路线教育实践活动成果,延续校领导进一步改进工作作风,深入基层的“常态”,1013日下午,学校党委书记王国良组织分管部门党政办公室、组织部和联系院系经济与管理系全体党员同志,在江北校区逸夫科技楼9楼大会议室召开以“在教书育人中践行‘三严三实’”为主题的基层党组织生活会,讲党课,谈体会,与大家共同讨论和交流学习心得。会议由经济与管理系党总支书记查芳主持。

组织生活会上,王国良书记对中央开展“三严三实”专题教育的时代背景、基本内涵进行了再次解读,强调了践行“三严三实”的重要意义。一是有利于加强党性修养,坚定理想信念;二是有利于限制权力,预防腐败;三是有利于严于律己,率先垂范;四是有利于实事求是,科学发展;五是有利于奋发有为,建功立业;六是有利于敦本尚实,善做善成。他结合自己的学习体会,从深刻认识“三严三实”的价值取向,全面把握“三严三实”的科学内涵,做党和人民满意的好干部、好老师等方面,跟大家分享了自己学习“三严三实”的心得和感受。

按照坚持问题导向的专题教育要求,王国良结合自己深入各院系调研的情况,详细列举了学校当前在思想观念、党的基层组织建设、作风建设、人才队伍建设、教学科研以及服务地方等各方面存在的突出问题,简要分析了改革发展面临的机遇和挑战,并通报了学校今后改革发展的工作思路及主要措施。

王国良书记最后强调,开展“三严三实”专题教育,是党的群众路线教育实践活动的延展深化,是严肃党内政治生活、严明党的政治纪律和政治规矩的重要抓手,也是推动学校全面深化改革、促进内涵发展、特色发展的重要契机。全校各级领导干部、党员要把思想统一到上级和学校党委的要求上来,坚持问题导向,务必从严从实,将“三严三实”教育与学校的发展结合起来,积极投入到学校深化综合改革的各项工作之中,带头转变观念,带头践行“三严三实”,团结带领广大教职工,凝心聚力、真抓实干,共同面对矛盾、困难和机遇,务实创新谋发展,推动学校各项工作再上新台阶。同时希望广大教师积极通过各种形式提出更多、更好的意见和建议,共同为学校未来五年的改革和发展献计献策,贡献力量。

上一条:【厅网信息】安康学院多举措作好新生入学教育工作 下一条:【厅网信息】安康学院近期开展多项活动丰富师生校园生活